第48回リザーバー&ポート研究会 ホームページ始動! リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 11月 14, 2023 第48回リザーバー&ポート研究会 ホームページ始動!「誠の医療の実践」をテーマに、2024年6月7-8日に開催される第48回リザーバーが&ポート研究会、ホームページが開設されました。このブログでは、研究会実行委員が盛岡の街歩きや食の魅力をお伝えしていきます。 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ
盛岡のお土産 5月 11, 2024 第48回リザーバー&ポート研究会まで、1ヶ月をきりました! 実行委員一同、はりきって準備をしております。 今日は、盛岡のお土産をご紹介したいと思います。 まずは、盛岡出身の作家 くどうれいんさんが雑誌Hanakoに書かれた「くどうれいんの友人用盛岡案内」。どれも、うんうんと頷いてしまう、さすがのチョイスです。 Hanako「くどうれいんの友人用盛岡案内」 続いて、盛岡駅ビル フェザンのお土産コーナー「おでんせ館」。お菓子のいくつかは、スイーツセミナーに登場する予定ですので、お楽しみに! 盛岡駅ビル フェザン ちなみに、2023年のお土産No.1を決める「おで-1グランプリ」の結果はこちら。 おで-1グランプリ おでんせ館には、岩手の地酒やワインを扱う酒屋さんがあります。 KikiZAKEYA 本館地下1階にも、地元の海の幸やウインナー、野菜のお店がありますので、ぜひチェックを。 魚屋さん 田清 続きを読む
実行委員のおすすめ:食楽日和(クラビヨリ) 12月 03, 2023 名物の「エゴマ醤油ソフト」は、甘じょっぱさが癖になる美味しさです。シロップ(時期により醤油、味噌、マロン糀のいずれか)で味変できます。老舗のお醤油さん「浅沼醤油店」直営の盛岡町家を活かしたお店で、岩手の食材を使ったいろいろな調味料を買うこともできます。 住所:盛岡市中ノ橋通1丁目8−2 電話:0120‐03‐4185 https://www.instagram.com/kurabiyori_morioka/ 続きを読む
6/7 スイーツ・セミナーと6/8 エコーハンズオン・セミナーのフードご紹介! 5月 31, 2024 研究会まであと1週間! 実行委員が最も(?)力を入れているのは、会場でご提供するフードです。 6/7 15:10のスイーツセミナーと、6/8 9:00のエコーハンズオンセミナーのフードをご紹介いたします。 もちろん、セッションの内容もとても魅力的なので、皆様ぜひご参加ください。 続きを読む