瓶ウニの季節、到来。

岩手の名産、瓶うにの季節がやってきました!

初夏の限られた期間に魚屋さんやスーパーの店頭に並ぶ瓶ウニ。
運良く出会えたら、必ず買って帰りたい一品です。

牛乳瓶に入った大量の新鮮なウニを白ごはんの上にかけて食べる幸せ、ぜひ皆様にも味わってほしいです!

詳しくは、下記のリンクをご覧ください。

     NHK盛岡のX

     くどうれいんさん@Hanako

     盛岡駅フェザン


( 写真は、3年前にお取り寄せした時のものです。)



追伸:2024年6月の瓶ウニも、やっぱり美味でした!





このブログの人気の投稿

盛岡のお土産

6/7 スイーツ・セミナーと6/8 エコーハンズオン・セミナーのフードご紹介!

実行委員のおすすめ:食楽日和(クラビヨリ)