6/7 スイーツ・セミナーと6/8 エコーハンズオン・セミナーのフードご紹介! リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 5月 31, 2024 研究会まであと1週間!実行委員が最も(?)力を入れているのは、会場でご提供するフードです。6/7 15:10のスイーツセミナーと、6/8 9:00のエコーハンズオンセミナーのフードをご紹介いたします。もちろん、セッションの内容もとても魅力的なので、皆様ぜひご参加ください。 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ
盛岡のお土産 5月 11, 2024 第48回リザーバー&ポート研究会まで、1ヶ月をきりました! 実行委員一同、はりきって準備をしております。 今日は、盛岡のお土産をご紹介したいと思います。 まずは、盛岡出身の作家 くどうれいんさんが雑誌Hanakoに書かれた「くどうれいんの友人用盛岡案内」。どれも、うんうんと頷いてしまう、さすがのチョイスです。 Hanako「くどうれいんの友人用盛岡案内」 続いて、盛岡駅ビル フェザンのお土産コーナー「おでんせ館」。お菓子のいくつかは、スイーツセミナーに登場する予定ですので、お楽しみに! 盛岡駅ビル フェザン ちなみに、2023年のお土産No.1を決める「おで-1グランプリ」の結果はこちら。 おで-1グランプリ おでんせ館には、岩手の地酒やワインを扱う酒屋さんがあります。 KikiZAKEYA 本館地下1階にも、地元の海の幸やウインナー、野菜のお店がありますので、ぜひチェックを。 魚屋さん 田清 続きを読む
ありがとうございました:第48回リザーバー&ポート研究会終了! 6月 09, 2024 第48回リザーバー&ポート研究会、2024/6/7-8 in 盛岡 終了いたしました。 150名を超える参加者のみなさまに盛岡までお越しいただき、本当にありがとうございました。 2日間、素晴らしい発表の数々と活気溢れる討論が繰り広げられ、とても実りのある研究会でした。 お弁当やスイーツ、パン、コーヒーなど、岩手のグルメも好評でした! 本研究会に関わるすべての皆様ーご講演の講師と座長、発表者、参加者、協賛いただいた企業のみなさま、岩手医大スタッフのみなさま、企画・運営のヤマダ・プランニングの方達、会場となったアイーナのみなさまーに、実行委員一同、心より感謝申し上げます。 次回は2025/11/21-22 東京で 当番世話人は 順天堂大学 永松洋明先生です 閉会式まで残っていただいたみなさまと 続きを読む